首页·企业

首页 > 企业 > 正文

康美药业精准扶贫工作剪影荣获云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民手机摄影大赛二等奖

 

 
《奏响脱贫致富进行曲》康美种植基地里,脱贫奔小康正在进行时。
 

云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民手机摄影大赛成果展示会现场

 
近日,由云南省委宣传部、文明办主办,云南网、省摄影家协会承办,扶贫办、通信管理局协办的首届云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民手机摄影大赛顺利举办。康美药业种植基地农户顾才上以一组《奏响脱贫致富进行曲》扶贫基地摄影作品荣获二等奖。

据悉,大赛从620幅获奖作品中挑选出230幅优秀作品在云南省图书馆进行展出。下一阶段,这些优秀作品将结合重大节庆及“三下乡”活动,在全省多个贫困县开展巡回展览。

《奏响脱贫致富进行曲》摄影作品充分展现了在康美药业精准扶贫种植基地里,农户们精心培育、种植中药材的场景,既种下了贫困户脱贫致富的希望,也让农户们生活有了奔头,大家脸上洋溢着朴实而满足的笑容。

康美药业全力推动“企业+合作社+农户+基层党组织”的中药材种植精准扶贫模式,直接和带动2百多万药农收入,其中贫困户约30万人,人均年增收3000元左右。农户们可获得土地流转增收、效益分红创收、务工保收、销售农家肥等四项收入。这不仅减轻农户们的生活负担,也让农户们不用再为全家的生活费用、老人的医疗费用和孩子的学费等而忧愁,工作都有干劲,这种下的不仅是这一片片药材,同时也是贫困户脱贫致富的希望!

康美药业始终秉承“心怀苍生,大爱无疆”企业核心价值观,主动服务国家战略,积极助力脱贫攻坚。公司依托多年积累的中医药全产业链优势,在全国建设50多个道地药材种植基地,开展中药材规范化种植超30万亩,中药材种植品种近130个,分布于广东、云南、贵州、吉林、辽宁、黑龙江、内蒙古、湖北、甘肃等地,拥有组培厂2座,年产种苗超4000万株,有效激发贫困地区内生动力,带动贫困户稳定脱贫,推动当地经济发展。

【责任编辑:寒冰】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。