首页·企业

首页 > 企业 > 正文

安惠公司举行“七一”文艺演出暨表彰大会

 

  为庆祝中国共产党成立98周年,强化宗旨意识教育,展示安惠党建工作成果,7月3日,安惠公司“七一”文艺演出暨表彰大会在国际报告厅举行,大家用最美好的歌声,最优美的舞姿,最昂扬的激情为伟大的党献上最诚挚的祝福。安惠全体党员,入党积极分子,工会、团委成员及班组长以上干部参加会议。

 


  南通市政府外事办公室党组书记、主任王浦坚,南通开发区党工委委员、组织部长、人事局局长曹雁卉,南通大学经济与管理学院院长姜朝晖等领导出席会议。
  安惠公司成立17年来,坚持“听党话,跟党走”,突出“高质量”发展主题,不忘初心,牢记使命,提升党建组织力,以高质量党建为企业高质量健康发展提供强有力的政治保障。大会播放了安惠党建汇报视频,着重介绍了安惠党委紧紧围绕“党建引领,纪委监督,支部共建”的组织模式,形成的安惠党建“三五”工作法,即抓发展,强方向,提升政治引领力;抓教育,强队伍,提升企业凝聚力;抓载体,强活力,提升核心竞争力;抓文化,强和谐,提升社会影响力;抓典型,强示范,提升组织向心力。

 


  南通开发区党工委委员、组织部长、人事局局长曹雁卉充分肯定了安惠的党建工作,并提出了几点要求:一是提高政治站位,聚焦发展抓党建;二是严格标准规范,建强堡垒抓党建;三是引领企业文化,构筑和谐抓党建。

  主题党课 讲述初心使命
  党的十九大号召全体党员弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑。大会特邀南通大学经济与管理学院院长姜朝晖围绕这个主题,为全体党员上了一堂生动的党课。


 


  姜院长从“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的基本要求和重要意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要特点和鲜明品格、企业深化主题教育的具体做法和成效启示三个方面进行全方位多角度地详细讲解,他寄语安惠全体党员要话初心、感党恩、传精神、再奋进。生动的讲解、易懂的语言、愉快的气氛再一次加强了安惠党员干部们在思想政治理论上的学习。


  荣誉表彰 展现时代风采
  会上表彰了吴伟杰等7名优秀共产党员,这些优秀的党员在各自岗位上忠于职守、勇于担当,不仅自己取得了优秀的成绩,还发挥着先锋模范作用,影响和带领着其他党员一起开拓创新、与时俱进。大会号召全体党员向他们学习,以先进为榜样,以优秀为动力,为安惠高质量发展做出更大的贡献。
  为营造崇尚学习、重视学习、坚持学习的良好氛围,打造学习型党组织,公司开展了“点燃读书热情,共建书香安惠园”活动。本次大会表彰了获得“书香部门”和“读书之星”的部门和职工,传递书香正能量。


  凝聚合力 共商党建发展
  为进一步做好安惠党建工作,推进安惠党建品牌建设,让党建工作更好地指导和推进企业的经济工作,安惠党委在上级部门的指导下,成立了安惠党建工作发展委员会。安惠党委聘请陆汉萍等6名同志为安惠党建工作发展委员会委员。
  南通开发区非公企业和社会组织工委组织处处长袁帅宣读《关于在部分非公企业党组织中选派党建工作指导员的通知》,决定选派沈树新同志担任安惠公司党委党建工作指导员、助企“第一书记”。沈树新在发言表示会持续学习,提升水平,增强本领,牢固树立服务观念,和安惠党员们一起团结奋斗,努力让安惠党建有地位、有作为。

 

  大会中穿插了精彩的文艺演出,来自科室、市场、车间、会议中心、研发、惠民党支部和联合工会、团委的近百名党员群众,以音乐剧、朗诵、合唱、舞蹈等多种表演形式,共呈现了9个洋溢着正能量、内容积极向上的精彩节目,充分展现了安惠员工热忱饱满、积极进取、奋勇争先的精神风貌,体现了党员群众对党、对祖国、对幸福生活的热爱和讴歌,获得了全场观众的热烈掌声。
  安惠党委书记、董事长陈惠感谢所有党员的用心用功,在各项工作中出特色、创亮点,以实实在在的党建成绩为党的98岁生日献礼。他说,党员是一面旗帜,是一个标杆,无论何时何地何种岗位,都必须时时冲在前,事事干在先,发挥党员的先锋模范作用,2019年已走过一半,希望全体党员通过努力和付出,为完成年初设定的目标不忘初心、砥砺前行,在新的经济形势下,保持勇往直前、攻坚克难的奋斗姿态,坚定发展信心不动摇,抓住机遇,迎接挑战,以高质量的党建推动安惠高质量健康发展。


 

【责任编辑:寒冰】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。