首页·企业

首页 > 企业 > 正文

彰显实力 隆力奇工业旅游让消费者“眼见为实”

  日前,随着国家市场监管总局办公厅发布《开展保健食品“五进”专项科普宣传活动的通知》,尤其对组织消费者到生产企业现场,进行参观和科普教育行动的工业旅游形式,给予了充分肯定。众多对自身食品安全高度自信的知名企业都在持续开放透明工厂,将消费者请进工厂,通过亲身感受、亲眼目睹食品生产的全过程,把对自己产品的自信转化为消费者对产品的信心,既展现了其透明品质,也展现了其作为龙头企业的责任。

 

 

  眼见为实,工业旅游受青睐
  “工业旅游”这个词如今已经成为企业开放透明化的全新表达方式,旨在鼓励消费者走进企业生产车间,见证产品整个生产过程,向消费者传达企业产品放心的品质理念,增进消费者的信任。

 


  现在我国的绝大部分保健食品,都是由符合国家药品GMP质量管理标准的药厂生产的。消费者通过深入生产经营企业生产一线参观、学习,亲身体验产品研发、生产、检验、包装成为产品的全过程,有利于破除对产品的神秘感,帮助消费者正确认识保健品,树立产品信心。

  业内认为,发展工业旅游,可以让消费者亲眼看到企业的品质实力,是企业创品牌的重要举措。组织消费者进工厂参观,有利于消费者树立对保健品的正确认识,帮助消费者理性消费。

 

  隆力奇“可视化”工厂获点赞
  如今,工业旅游发展如火如荼,其实在上世纪90年代,隆力奇便识得先机,率先开展了工业旅游。作为目前中国规模和技术力量领先的日化产品、养生保健品的研究、开发和产销基地,隆力奇工业旅游一直备受市场青睐。

 

隆力奇工厂参观通道

 

 

 

隆力奇工厂设备

 


  隆力奇自2004年被国家旅游局批准为“全国首批工业旅游示范点”以来,为满足众多游客需求,隆力奇工业旅游建设日趋完善。为让消费者零距离感受隆力奇产品生产制造过程,从而进一步提升消费者的信赖,2012年,隆力奇建造了全球顶尖的智能化新工厂,引进了世界一流的自动生产线和生产设备。意大利ACMA、诺顿牙膏机、德国GEA乳化锅、英国勃朗生产设备,全面提升智能工厂标准。更为重要的是,隆力奇工厂采用“透明化”设计,对外公开产品的整个生产过程。

 


  2017年,隆力奇荣获“全国十大工业旅游示范基地”称号。目前,隆力奇大力发展美丽健康产业和工业旅游,形成以工业旅游为主体,弘扬中国养生文化,建设成一个集多种业态聚合的旅游综合体,设有工业旅游区、养生保健区、休闲游憩区, 设施建造有智能化新工厂、研发中心、爱家生活体验馆、培训中心、真武观、有机农场等组成部分,全力打造美丽、健康产业。

 


  徐董表示,对于企业的产品生产,隆力奇有底气让每一位消费者进去参观。徐之伟认为,公开打造产品的好品质是对消费者负责任,重塑诚信形象推动行业健康发展是作为行业领导品牌的责任,工厂开放进一步掀起企业开放的风潮,更是企业公民对社会诚信风尚建设的责任。

【责任编辑:语冰】
免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。