首页·政策

首页 > 政策 > 正文

浙江省召开打击整治网络传销专项行动部署会议

5月31日,浙江省召开打击整治网络传销专项行动部署会议,拉开了为期6个月的打击整治网络传销专项行动的序幕。出席本次会议的领导有省政府副秘书长傅晓风、省委政法委副巡视员郑曙鸣、省市场监督管理局副局长张雪林、省公安厅副厅长金捷。省市场监督管理局副巡视员陈晓明主持本次会议。

张雪林副局长通报了去年浙江省打击网络传销工作情况,并根据国家市场监管总局《关于做好2019年传销重点城市、重点地区打击整治工作的通知》,以及省市场监管局《关于开展打击整治网络传销专项行动的通知》的要求,对本次专项行动进行了总体部署。

张雪林:本次专项行动主抓四个工作重点

第一是重点查处以“微商”“网络直销”等为幌子,假借“慈善”“扶贫”等为名义,侵害学生、低保、残疾人员等弱势群体,跨境操纵实施,有苗头、隐患等五类网络传销违法犯罪活动;

第二是重点查处网络传销组织者、为首者和骨干分子,逃避打击或被依法查处后屡教不改以此为业传销人员,在多个地区同时进行传销活动的组织人员,为网络传销违法犯罪活动提供软件、技术支撑等便利的公司和人员;

第三是重点坚持打早打小,坚决清理整顿有苗头、隐患的网络传销各类主体,做到防范于未然;

第四是重点地区切实提升防范化解风险意识,进一步完善打传防控机制,使网络传销得到有效遏制。

傅晓风副秘书长做了重要讲话,指出本次打击整治网络传销专项行动部署会议召开的很及时,也很有必要,通过召开本次会议可以统筹推进浙江省打击整治网络传销专项行动,增强各职能单位之间的沟通协调和相互合作,有利于浙江省今后打击传销工作的长期、有效开展。

傅晓风:就本次专项行动提出三点意见

一是要不断提高政治站位、高度重视专项行动的重要性和紧迫性,要把打击网络传销活动作为维护人民群众利益,净化网络发展环境,保护市场经济秩序,维护社会和谐稳定的有效手段,坚决遏制网络传销违法犯罪活动在浙江省蔓延;

二是要紧紧抓住工作重点、扎实推进专项行动,要抓重点领域、重点地区、重点违法行为;

三是要形成部门合力、联合打击网络传销违法犯罪行为,要求各级各部门充分发挥自身职能优势,有效整合各部门资源和执法力量,切实履行综合指导、协调督办等职责,建立落实定期会议、情况通报、挂牌督办等制度,形成打击合力。

浙江省委政法委副巡视员郑曙鸣对浙江省本次打击整治网络传销专项行动重点地区进行了通报,并就政法部门在开展打击传销工作中强化平安综治考核评价,加强对专项行动的指导、协调、督促,发挥“四个平台”作用提出了要求。

浙江省省公安厅副厅长金捷向全省公安部门交办了一批网络传销案件线索,并就案件线索核查提出了相关要求。

丽水市市场监管局、杭州市余杭区市场监管局、金华市公安局就打击网络传销工作,作了经验交流。

浙江省各级相关部门将根据本次会议精神,在党委、政府的统一领导下,迅速开展打击整治网络传销专项行动,依法打击查处一批社会危害大的网络传销犯罪案件,清理整治一批网络传销违法活动的苗头隐患,规范整顿一批行业,形成强大声势,震慑违法犯罪,全力服务打赢防范化解重大风险攻坚战,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。



【责任编辑:Bing】
免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。