首页·政策

首页 > 政策 > 正文

西宁召开直销企业百日执法总结会暨直销行业档案管理推进会

随着西宁市为期3个月的整治“保健”市场乱象百日行动工作的结束,西宁市市场监管局在整治“保健”市场乱象整治行动中紧紧围绕惩治“乱象”做好做足文章,精心谋划部署、扎实推动落实、取得显著成效。近期,西宁市市场监督管理局组织全市12家直销企业、经销商代表召开“百日行动”百日执法总结会暨直销行业档案管理推进会,西宁市市场监管局负责同志参加会议。

首先,参会人员对玫琳凯青海分公司档案管理情况进行参观学习,对玫琳凯公司的档案管理工作给予了肯定,并指出构建良好的市场环境和和谐稳定的社会环境,监管部门和企业要共同努力,企业要严格自律、规范经营行为、恪守职业道德、全面落实市场主体责任。

会上,市市场监督管理局负责同志提出,在“百日执法”行动过程中,发现的问题很多,企业要举一反三,建立长效机制,查找问题,发现问题,解决问题,如档案的管理,不仅要分重点工作、日常工作和通知汇报等内容,还要将党建、日常经营、物业管理、消耗台账等资料进行分类归档,并建立问题档案,在档案管理的工作中要做到及时归档、合理分类、规范整理、方便利用。同时,各参会直销企业共同签署《共同抵制恶意竞争,确保合规经营》承诺书,承诺做到共同维护和谐规范的市场环境,拒绝以不正当手段恶意竞争会议要求:各直销企业要进一步按照省、市市场监管部门的具体要求,切实执行有关法律、法规和行业规范,建立长效机制,完善相关制度,积极履行企业主体责任,树立行业良好形象,提高行业从业人员的职业道德、安全意识,以守法、诚信、科学的态度维护消费者合法利益。


【责任编辑:Bing】
免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。