首页·企业

首页 > 企业 > 正文

国家联合整治百日行动督导组到云尚检查工作

 

  3月6日,由住房和城乡建设部总经济师赵晖任组长,住房和城乡建设部城市管理监督局副局长杨海英,市场监管总局执法稽查局一级巡视员马雪冰任副组长,住房和城乡建设部城市管理监督局副处长南楠,市场监管总局执法稽查局一级调研员杨建林为组员的国家联合整治“保健”市场乱象百日行动督导组一行,对吉林云尚保健食品有限公司百日行动开展情况进行督导检查。
  吉林省市场监督管理厅副厅长刘顺昌,吉林省市场监督管理厅价竞处处长田丰, 吉林省市场监督管理厅价竞处主任科员杨克虎;吉林市副市长谢义,吉林市市场监督管理局局长林雨坤、副局长康壮、直销局局长卢继双、公平交易处处长盛群星随同督导。


  深入了解
  企业生产车间


 


  在云尚公司总裁刘阳及公司高管陪同下,督导组对云尚公司在此次“百日行动”中自查自纠工作、落实工作进行了全方面深入了解,尤其是对原料-生产-包装-品控等一系列保健食品生产车间进行了实地深入的检查。


 

  在检查过程中,云尚公司总裁刘阳向督导组汇报了云尚公司的创业历史、发展现状,介绍了生产流程和质量控制体系。

 

 

 

 

  其后,国家督导组领导重点对食品、保健食品的陈列、宣传标识进行了实地查看。国家督导组强调,食品、保健产品的营销一定要严格遵守相关法律法规。要求在保健食品的产品标签显著位置标注“保健食品不能代替药品”等警示语,正确引导消费者理性消费、合理使用保健食品,切实维护广大消费者合法权益。

 


  听取汇报

  企业和行业健康持续发展
  座谈会上,刘阳总裁代表吉林云尚保健食品有限公司向国家督导组的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。这既是对云尚活动开展情况的检查和督导,也是对云尚公司进一步做好各项工作的鞭策和鼓舞。
  他表示,希望国家督导组对云尚公司严格检查,具体指导,并提出宝贵的意见和建议。对此,我们将虚心接受,并将把督导组的意见和建议作为我们今后工作的宝贵财富;另一方面,我们也将在这次检查指导下,对我们的各项工作进行检讨、补充和完善,继续秉承诚信守法、坚持以人为本、坚持规范经营,进一步采取有效措施,建立和完善防治体系,将活动深入持续开展下去。

 


  会上,督导组听取了云尚公司积极响应“百日行动”,严格开展各项自查自纠的情况汇报。
  根据国家十三部委全国电话会议和“百日行动”文件精神,在市、区局领导的具体要求指导,及多次到现场实地帮助下,云尚公司在第一时间迅速反应,立即成立以公司总裁为组长的自查自纠专项领导小组、由公司高管带队进行全面的市场督查、发布《关于进一步规范市场经营行为的公告》、密切关注并积极处理消费者的退换货要求及各类投诉、积极组织开展内部学习贯彻、外部营造宣传氛围的专项活动,切实响应国家“百日行动”,确保各项自查自纠措施落实到位。

 

 

  督导组在现场检查和听取汇报后,对于云尚公司一直以来规范经营以及近期积极响应百日行动、开展专项规整活动给予了高度肯定。国家督导组在与云尚公司人员座谈时指出,百日行动是对保健产品行业的深层梳理,重点打击违法违规的企业,但是对于合法合规的行业和企业都会一如既往的给予大力扶持,确保社会和经济的稳定发展。
  同时,督导组还提出了具体指导意见。一是要强化对经销商、直销员的管理,细化《直销人员行为规范》中的奖惩措施,切实防止直销员个人违法违规问题的发生。同时要强化对经销商法律法规的培训,教育和引导其恪守职业道德,诚实守信,依法依规开展经营活动;二要重点清查分支机构是否存在虚假夸大宣传行为,发现问题及时整改,不断完善企业内控制度,规范经营行为;三要加强产品质量监督和规范化生产,始终坚持高标准、严要求,任何时候不动摇;四要继续深化自查自纠,提高责任意识,加强行业自律,守法遵规经营,促进企业和行业健康持续发展。

【责任编辑:寒冰】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。