首页·政策

首页 > 政策 > 正文

第五督导组赴长春,要求确保“百日行动”取得实效

近日,由住房和城乡建设部总经济师赵晖担任组长的国家联合整治“保健”市场乱象百日行动第五督导组一行5人来到长春,就全市整治“保健”市场乱象工作情况进行督导。省市场监督管理厅副厅长刘顺昌,市政府副秘书长周继峰,市工商局党组书记、局长张洪彬,市食药监局副局长李云义等领导陪同督导。

督导组先后在吉林省修正健康股份有限公司、无限极中国有限公司吉林分公司开展实地督导检查,认真了解企业经营状况。在市工商局召开的座谈会上,督导组分别听取了市工商局、市食药监局“百日行动”开展情况汇报。省市场监督管理厅、市政府相关领导,市食药监局、市质监局、市公安局、市价监局、市民政局、市农委、市商务局、市房地局、市文广新局、市旅游局、市卫计委、市中医药管理局、市工信局、市网信办等15家单位领导参加座谈。

座谈会上,赵晖组长充分肯定了全市整治“保健”市场乱象百日行动取得的阶段性成果。他强调,要统一思想认识,坚决维护消费者合法权益,筑牢人民群众健康安全屏障;要强化责任落实,突出重点,健全工作责任制和责任追究制,确保工作深入开展;要注重综合治理,加强部门间协调配合,严格按照国家部署,突出“六个重点”,探索建立“保健”市场监管长效机制;要加强社会共治,畅通投诉举报渠道,曝光典型案件,引导行业自律,确保“百日行动”取得实效。

【责任编辑:Bing】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。