首页·政策

首页 > 政策 > 正文

哈尔滨市25家保健品生产企业被约谈

为了贯彻落实国家和省13部门联合整治“保健”市场乱象百日行动部署,推进整治“保健”市场乱象百日行动。市市场监管局局开展集中约谈,加强行政指导,于3月6日召开了保健食品生产企业约谈会,全市25家保健食品生产企业负责人参加了会议,会议对生产企业在整治“保健”市场乱象百日行动中提出了规范要求。

会议通报了近期市场局整治"保健"市场乱象百日行动工作要求;重申整治"保健"市场乱象十个重点行为:虚假宣传、组织虚假宣传行为;虚假违法广告行为;保健食品中非法添加非食用物质及宣传治疗作用的行为;制售假冒伪劣产品行为;无证无照经营行为;价格违法行为;故意拖延或无理拒绝消费者合理要求行为;直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销行为;相关企业或个人未经许可经营旅行社业务等行为;以“保健”为名开展的各种违法违规行为等。

会议要求生产企业要认真开展自查自纠工作,落实企业主体责任。一是按照《食品安全法》和省食品安全条例要求,对照保健食品生产企业监督检查要点表,逐条对照检查,整改不足。二是规范企业的合作方,包括供货商、销售商、委托生产的企业,重点是销售商,坚决杜绝出现虚假宣传和欺诈销售等违法行为。三是按照保健食品良好生产质量管理规范要求,严格按照报批的生产工艺进行生产,确保产品质量不出问题。同时要求监管部门要认清形势,提高对整治行动重要性的认识; 加强对企业的依法依规检查,推进整治“保健”市场乱象百日行动的开展。

与会人员还就规范保健食品经营、杜绝欺诈营销行为进行了座谈。


【责任编辑:Bing】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。