首页·政策

首页 > 政策 > 正文

合肥整治保健市场 全市直销企业被集中约谈

今年以来,合肥市市场监管局牵头组织在全市范围内开展“保健”市场乱象专项整治行动。截至目前,全市市场监管系统共出动执法人员7260余人次,立案34起,案值49万元。已结案17件,罚没款54.05万元。受理和处理消费投诉举报742起,为消费者挽回经济损失11.73万元。
2019年1月3日,合肥市市场监督管理局约谈了权健公司合肥分公司负责人。2月1日,该局对全市直销企业进行了集中约谈,要求直销企业切实履行第一责任人职责,严格遵守相关法律法规,不以会议、讲座、电话等媒介夸大宣传销售保健品的功效。
合肥市市场监督管理局经济检查执法局对市区“保健”市场进行精准检查,市高新区星显养生馆涉嫌无证经营,销售的磁疗产品无法提供相关资质,根据规定现已移交当地市场监管部门处理。在对合肥市光华医院检查时发现其涉嫌发布虚假广告,现已立案调查,同时对省城所有“权健”经营场所进行了检查,现全部关闭停业。1月中旬,执法局重点突查了合肥市庐阳区招商大厦、润安大厦、中兴大厦等保健品商行集中的楼宇市场,对其中的违法行为进行了集中查处。
合肥市市场监督管理局查处安徽未名天合生物科技有限公司发布违法虚假广告案。该企业违法宣传健康保健项目,该案罚款335700元。2019年1月10日,该局依据局网络监测中心提供的案源,对合肥市购物岛商贸有限公司网站涉嫌发布含有“抗衰老、预防疾病、心脑血管疾病等”功能的保健品广告的行为进行查处。当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国广告法》第十八条第一款之规定、该案已立案调查。

【责任编辑:Bing】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。