首页·企业

首页 > 企业 > 正文

新华网 | 李惠森:寻找顾客潜在需求 保证产品品质和安全

3月8日,全国政协委员、李锦记健康产品集团主席兼行政总裁李惠森做客新华网2019全国两会特别报道。他认为,企业家精神主要包括“我们大于我”的思维和永远创业的精神。

微信图片_20190308194616

3月8日,全国政协委员、李锦记健康产品集团主席兼行政总裁李惠森做客新华网2019全国两会特别报道。 新华网 陈延特 摄

以下为访谈主要内容:

主持人:作为全国政协委员,今年您重点关注的是哪些领域?

李惠森:随着全球化的出现,无论是企业、个人还是国家,一定要无限合作才会有多赢的局面。粤港澳大湾区的发展规划对香港的企业而言是个千载难逢的机遇,香港需要以开放的态度去把握这个机遇。

粤港澳大湾区内的所有城市,要有“我们大于我”的思维模式。如果粤港澳大湾区内每个城市里每个人的立场都能站得高一点,有“我们大于我”的思维,站在“我们”的立场上去看待事情,那么大家就会有共识,就会有共同的发展目标。

微信图片_20190308194624

3月8日,全国政协委员、李锦记健康产品集团主席兼行政总裁李惠森做客新华网2019全国两会特别报道。 新华网 陈延特 摄

主持人:在您看来企业家精神是怎样的一种精神?

李惠森:我认为企业家精神主要有两个方面:

第一,企业家精神要有“我们大于我”的思维。当企业家能够从更高更远的角度去思考事情,那么他将看到不一样的东西。比如,一个企业家站在自己的立场考虑他的使命,和站在社会的立场去考虑他的使命是不一样的。

第二,企业家精神要有永远创业的精神,就是要不断创新、不断突破。突破就是要做前面没有做过的事情,最关键的是“永远”,要求企业家要永远地、不断地创新下去。

主持人:消费者在食品方面开始从“吃得起”向“吃得好”转变。对此,李锦记在产品结构方面做了哪些调整?

李惠森:随着人们生活水平的提高,对食品健康、品质等方面也提出了更高的要求。对此,我们主要从三个方面来做:

一是保证产品的品质和安全,这是最重要的一点,也是我们一直在追求的。

二是要寻找出顾客潜在的需求。有时候顾客不知道自己的需求是什么,我们要找到他们潜在的需求,再根据他们的需求开发产品来服务他们。

三是注重顾客的消费体验。我们需要提供一些超出顾客期望的服务,让顾客对我们的服务感到满意。

这三个方面是我们企业一直努力的方向。(李萌)

【责任编辑:Bing】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。