首页·企业

首页 > 企业 > 正文

“绿韵圆梦·书香助学”行动走进湖南第一师范学院第二附属小学


细雨绵绵,春寒料峭。2019年 3月6日,绿之韵“绿韵圆梦·书香助学”行动走进湖南第一师范学院第二附属小学。湖南第一师范学院基础教育部部长欧立新,湖南第一师范学院资产处处长彭善琼、科长王继征,湖南一师二附小校长章醇、副校长汪春秀参加活动。此次爱心助学行动绿之韵公益基金会向湖南一师二附小捐赠38.75万元爱心款项用于该校空调设备采购与安装。绿之韵集团董事总裁、绿之韵公益基金会理事长劳嘉,绿之韵公益基金会秘书长蒋文受校方邀请带领绿之韵爱心志愿者再次赴学校参与空调安装调试后的正式验收活动。

“绿韵圆梦·书香助学”行动走进湖南第一师范学院第二附属小学活动现场

湖南第一师范学院基础教育部部长欧立新讲话

湖南第一师范学院资产处处长彭善琼讲话

湖南一师二附小校长章醇致辞

绿之韵集团董事总裁、绿之韵公益基金会理事长劳嘉讲话

湖南一师二附小创建于1903年,是一所具有悠久历史和光荣传统的学校。伟人毛泽东曾在第一师范求学工作,1920年夏至1922年冬在附小担任主事(校长),提出了“世界是大家的,做事要大家来”的办学理念。任弼时、何叔衡、谢觉哉、李维汉、毛泽覃等老一辈革命家曾在这里工作、学习和从事革命活动。

爱心助学仪式上,湖南一师二附小校长章醇在致辞中感谢了绿之韵爱心企业与爱心志愿者们对学校及孩子们的关爱与帮助。未来,学校将以饱满的热情投入工作,用优异的成绩回报爱心企业,回馈社会。湖南第一师范学院基础教育部部长欧立新表示,学校将继续坚持“以人为本、全面做人、发展个性、追求卓越”的办学思路,为国家、为社会培养出更多的栋梁之才。湖南第一师范学院资产处处长彭善琼说道,“绿韵圆梦·书香助学”活动的开展为我校教育事业的发展提供了极大的支持,营造了浓厚的社会助学氛围。

捐赠仪式

湖南第一师范学院基础教育部部长欧立新、湖南一师二附小校长章醇向劳嘉总裁授牌

随后,绿之韵集团董事总裁、绿之韵公益基金会理事长劳嘉讲话。她首先向辛勤耕耘在教育一线的学校各位领导和老师致以崇高的敬意。她表示,“关爱生命、造福人类”是绿之韵一贯秉承的公益理念。十六年来,绿之韵先后捐赠了12所希望学校,开展了“树人行动”“绿韵圆梦·书香助学”“绿+儿童”“暖冬圆梦”“关爱贫困母亲”等一系列慈善公益活动,累计捐赠款物6700多万元,用实际行动承担企业责任。此次“绿韵圆梦·书香助学”行动走进湖南第一师范学院第二附属小学,为学校教室捐建空调设备,既是为了给予学生以更好地教学环境,也是绿之韵对青少年教育事业关心和支持的生动体现。她希望,学生们能怀抱一颗感恩之心,珍惜现在优越的读书环境,朝着更高的目标不懈努力,以优异的成绩回馈社会。


参观学校名人堂、学生活动室

劳嘉总裁一行参观名人堂,并与学生亲切交流,询问学习与生活情况

验收空调投入使用情况

捐赠仪式结束后,劳嘉总裁与校领导一行参观了学校的名人堂、学生活动室,并对空调设备的使用情况进行了调试与验收。感受着教室内吹来的阵阵暖风,学生们用稚嫩的话语向绿之韵爱心志愿者表达着自己的感谢。孩子们真切的笑脸就是绿之韵人传递爱与温暖路上最大的能量源泉。

共成长、圆梦想、传书籍,集力量、聚温暖、汇爱心——“绿韵圆梦·书香助学”行动还将继续以“共建流动图书馆”“修建新校舍”“关爱贫困学子”“关注青少年成长”等为主题深入到需要帮扶的学校与青少年群体中去。爱,源于心始于行。绿之韵十六年公益路,传递爱、播种爱,只为让更多的有需要的人听见爱的声音。

绿之韵爱心物资


【责任编辑:Bing】

【版权免责声明】

1、本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。本网站不保证所有信息、文本、图形、链接及其它项目的绝对准确性和完整性,内容仅供访问者使用参照。对因使用本网站内容而产生的相关后果不承担任何商业和法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:直销行业网”的内容,版权均属“直销行业网”所有。任何媒体、网站在转载使用时请注明“稿件来源:直销行业网”。
3、本站尊重原创及版权所有者,凡本网站转载的所有文章、图片、音视频文件等内容版权归版权所有人所有,如本站所选用的内容涉版权问题或来源标注有误,请致电本站,我们将及时处理。