首页·企业

首页 > 企业 > 正文

中脉科技董事长邱伟杰寄语:《继往开来,携手共创中脉新辉煌》



亲爱的中脉家人和社会各界朋友:


2018年即将过去,在此,我要向中脉的每一位客户,每一位营销伙伴,每一位员工及其家属,表示深深地感谢!感谢你们对于中脉事业发展的信赖、支持和付出。


所有的伟大,都源于一个勇敢的开始。回望过去9年,虽然面临重重挑战和激烈竞争,但中脉从未踌躇和忐忑。我们抱有一颗谦逊之心,但从未自我设限;我们尊重规则,但从不画地为牢。我们奔赴在中脉创业之路上,逢山开路,遇水搭桥,让旅途上的风光美丽常新,精彩不停。


我们一直在思考一个命题:一个企业,到底该做什么?我们的答案是——做消费者需要的企业,做社会需要的企业。如今,“需要”这两个字,已经融到了中脉的血液中,成为了一种责任和使命。


十八大强调:人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标。所谓的“好”,是指物质生活层面的富裕。除了“好”,我们还需要“美”,需要精神层面的富足、品质上的追求。


中脉事业的诞生和发展,不仅源于消费者对于健康的需要,也源于“大众创业、万众创新”时代背景下创业者的需要。在新的时代要求下,要有新的应对,企业发展也要与时俱进。新时代的社会迫切需要品质的回归,需要既美又好的品质企业。所以创造一个既美又好的企业,也是全体中脉人在新时代新征程上的奋斗目标。这个目标的实现过程,既是挑战,也是机遇,需要我们以空杯心态,重新调整,重新出发。


在浩瀚的时间维度中,个人的力量十分渺小。企业的成功和辉煌,都是借助团结、借助各种资源力量、借助时势的结果。过去的九年,中脉取得了非常大的成功。这些成功,同样是源于全体中脉人的团结。中脉过去的成功,是系统的成功,是卓越领袖的成功,更加是团结的成功,也是中国直销行业的成长和成功。


时代正在飞速变化,社会对企业发展也提出了全新的要求。我们不能一厢情愿地想着去用昨天的阳光来照耀明天。我们要与时俱进,在企业的基因和血脉里注入真善美的文化和美好的品质,突破时代和时空的局限,实现长期的可持续发展。唯有如此,我们才能点亮中脉梦想的恢弘蓝图,真正迎来百年品牌、百年企业的精彩与辉煌。


过去的九年,我们一直在向世人证明中脉是怎样的一家企业,中脉人是怎样的一群人。为此,我们一直坚守梦想,不懈奋斗,不断创新。面向未来,我们还应该在发展的新阶段形成全新的文化共识——我将其归纳成四句话:“规范运作、文化培根、系统作战、美丽前行”。


“规范运作”既是社会、政府对我们的要求,也是一个真正希望基业长青的企业对自己提出的要求。我们希望通过一代代中脉人的齐心协力,将中脉真正做成一个有价值的百年品牌。本着这样的初心,我们应该始终把“规范运作”作为企业发展的生命线。


第二句话是“文化培根”。一个企业如果没有优秀的文化基因做基石,是走不远的。一个企业如果想要长成参天大树,你要走进那棵大树的根部,与树的根部相互拥抱和交流,倾听树叶和果实绽放的声音。中脉已经走过了25年的发展历程,从王尤山先生开始,再到周希俭先生,他们的骨髓中都是能够倾听到树叶和果实的声音。王尤山先生是德高望重的前辈,周希俭先生是我的老师,他们的人格魅力、眼界格局以及公益情怀,在过去激励和感召着我,在未来也将指引着我胸怀梦想,不懈前行。我们应该将他们的声音萃取出来,沉淀并且从中汲取营养,这是中脉最宝贵的精神财富。


第三句话是“系统运作”。我们应该相信系统和团结的力量,将所有的资源形成合力,继续深化各项战略,加强平台化支持举措,全力打造更强大的中脉创业平台,为中脉营销伙伴提供更强劲的助力,为市场和各个品牌部提供更多的营销支持和服务,为中脉员工提供展现能力和才华的宽广舞台。


最后一句话是“美丽前行”。企业是一个独立的生命体。它的肉体是我们共同孕育出来的,但是它的灵魂是天赋的,是独立存在的。任何一个人都无权让它的灵魂受伤害、受屈辱,我们只有一个义务和美好的愿望,那就是让这个生命体茁壮成长,美丽前行,百年辉煌。2019年,中脉直销将迎来十周年。我相信,我们每一位伙伴也一定乐于担当起中脉文化大使的责任,用自己的美好言行,传承中脉文化的精髓,和公司共同打造更强大的中脉软实力。


置身于全新的时代,面对复杂多变的市场环境,我们一定要坚持有所为有所不为,品质不好的钱坚决不挣。当我们敢于对金钱说NO的时候,我们的企业和品牌才会重,才能赢得更多的尊敬和信任,才能团结更多的人和力量一起去完成“百年中脉”的伟大梦想。“规范运作、文化培根、系统作战、美丽前行”是中脉过去经验教训的总结,是帮助我们个人和团队成功的法宝,是中脉事业可持续发展的保障。我们要牢牢抓住、天天做好这一法宝,让其成为中脉事业生命体茁壮成长的养分,让其成为中脉品牌长盛不衰的独特竞争力。


新的一年即将来临。在迎向未来的美好期许中,我希望伙伴们坚守梦想,坚定信心。同时留一份爱给家人,给他们更多的关怀与陪伴;留一份爱给伙伴,大家共同打造稳健可持续发展的中脉事业;留一份爱给顾客,用最好的体验回馈他们的支持与信赖;当然,还要有一份爱留给自己,用满满的正能量去迎接更加美好的中脉和更加辉煌的未来。而在前行的路上,公司永远都是全体中脉人最可信赖的支持与后盾!


  中脉科技董事长:邱伟杰

    2018年11月30日


【责任编辑:Bing】
免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。