首页·企业

首页 > 企业 > 正文

完美古润金:改革开放成就梦想

今年是改革开放40周年。借助改革开放机遇,完美公司在中国扎根发展。如今,“一带一路”倡议则让完美公司走向更广阔的舞台。


/01/

为改革开放再出发献计献策


△古润金受邀参加

第十次全国归侨侨眷代表大会


8月29日,完美公司董事长古润金出席第十次全国归侨侨眷代表大会,他表示,中国的发展给广大海外侨胞提供了难得的机遇和更加广阔的舞台,日后将继续努力服务国家发展战略,为建设健康中国贡献力量,实现互利共赢,同时积极担当传播“中国声音”的民间使者,弘扬中华文化,与广大归侨侨眷和海外侨胞一起助力中国发展,共圆共享中国梦。

 

1990年3月,古润金随马来西亚中山同乡会恳亲团来到中山,这是他第一次踏上故土。1994年,古润金与好友回到家乡广东省中山市,创办了完美公司。

 

今年是中国改革开放40周年,广东借助毗邻港澳、华侨众多的独特优势,作为中国改革开放的排头兵、先行地、实验区,在改革开放的道路上一直前进,作为中国明星侨资企业,完美公司称得上是广东侨企中重要的排头兵。


△古润金出席海外侨胞助推“一带一路”和

粤港澳大湾区建设合作交流会


9月19日,在广州举行的海外侨胞助推“一带一路”和粤港澳大湾区建设合作交流会上,古润金说:“过去,侨商带来或引来中国国内建设急需的资金与技术、管理经验和市场理念,创造了大批就业岗位;现在,随着中国科技发展和管理理念更新,侨商也要开始考虑自身技术的更新换代,紧跟时代潮流,继续奋斗在改革开放的前沿。”


在古润金看来,海外侨商既是改革开放的受益者,也将是继续推动改革开放的实践者。如今,改革开放再出发,海外侨商应该再接再厉,为改革开放献计献策。

 

回顾改革开放40年进程,大批海外侨商曾突破万难,带着资金、人才、技术融入中国改革开放大潮,在投资中国经济、推动中国产业走向海外等方面作出重要贡献,成为改革开放建设中的一支特殊力量。对于新一代华商,他们将会是知识型的华商。

“我觉得新一代的侨商群体未来会成为中国发展的新生力量,而且这也是中国非常独特的海外人才战略资源。”


9月7日,中央广播电视总台和国务院侨务办公室共同主办的论坛“华商中国梦”在厦门举行,古润金在论坛上如此分析。


/02/

“一带一路”带来更广阔舞台


△古润金在2018国际投资论坛分享创业历程


这次论坛上,古润金表示:“在‘一带一路’倡议下,沿线国家的华商可以做很多‘顺路’生意。华商在资本、人才方面具有天然优势,能进一步促进中国与‘一带一路’沿线国家开展项目合作。我觉得‘一带一路’是双赢的,广大华商既是参与者,也是共享者。”

 

未来,完美公司将身体力行推动“一带一路”倡议在沿线国家落地生根。

 

当年的古润金,带着乡愁回到父辈的桑梓之地创业。


“海外华人华侨为祖籍国所做的一切,都是由于在华侨民族精神的驱动下而产生的一种民族责任感使然。这种民族精神是一个民族在长期发展过程所形成的,并为大多数民族成员所认同和遵奉的思想品格、价值观念和道德观念的总和。中华民族在数千年的发展进程中,民族精神曾有过不同的历史变化和时代内涵,但是以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的精神特质,却是始终一脉相承的。”


如今,这种深植于完美公司体系之内的一脉相承的精神特质,对内成就了一种向心力,对外成为了一种影响力。

 

△2017年12月8日,中国文化江苏冬令营

在扬州举行开营仪式


比如在海外华文教育方面,古润金不遗余力推动,并称之为中华民族在海外的“留根工程”。


截至目前,完美公司已向中国华文教育基金会捐资9000万元,用以支持海内外华文教育事业。

 

未来,在“一带一路”倡议所带来的广阔的舞台上,完美公司将有更多作为。


/03/

让公益中华成为一种世界语言


△完美公司和五大基金会共同启动

完美伙伴计划2018年精准扶贫关爱行动


古润金说:“回报家乡,不仅仅是投资建厂,还要多做慈善事业。”


20多年来,古润金带领完美公司倾情倾力捐助各项社会公益事业,逐步形成了以捐建希望工程、推广母亲水窖、倡导无偿献血、参与慈善万人行、支持华文教育、推动禁毒事业为主体的慈善公益体系项目,捐资总额逾7亿元。

 

今年9月13日,民政部在人民大会堂举行第十届“中华慈善奖”表彰大会。古润金凭借对慈善事业的不懈投入,荣膺“中华慈善奖”捐赠个人称号,这是他第七次获得这一中国最高规格的政府慈善奖项。


△古润金七次荣膺

“中华慈善奖”捐赠个人称号


20多年来,古润金乐善好施、博爱的情怀广为人知,他始终秉持“善循环”理念,以侨心、侨情、侨力践行侨商公益,致力让公益中华成为一种世界语言!



【责任编辑:Bing】
免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。