首页·企业

首页 > 企业 > 正文

完美获颁“年度责任企业”,构筑责任共同体

11月24日,由中国新闻社、中国新闻周刊主办,工业和信息化部、市场监督管理总局、国务院侨务办公室、中华全国总工会指导的第十四届中国·企业社会责任国际论坛在北京举行。完美(中国)有限公司荣获“2018年度责任企业”称号。


本届论坛以“致同行者:构筑责任共同体”为主题,汇聚来自政府、企业、公益组织及学术界的数百位嘉宾,共同探讨新常态下如何面对机遇与挑战,构筑责任共同体。


△ 2018年度责任企业获得者


树立责任典范,引领责任未来


活动中,主办方对过去一年中,在社会责任领域作出突出贡献的企业、个人给予肯定和表彰。


完美公司、中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、国家电网有限公司、中国工商银行、中国邮政储蓄银行等二十家企业荣获“2018年度责任企业”。


完美公司成立20多年以来,建立起独具特色的“根文化”体系,坚持以“取之社会,用之社会”的公益理念为动力源泉,在华文教育、希望工程、无偿献血、母亲水窖、禁毒事业、慈善万人行等公益项目,作出了突出贡献,累计捐款逾7亿元。


△ 论坛现场


正如完美公司董事长古润金所说,企业做大了就不再是个人的企业了,企业有义务回报社会,践行企业社会责任,进而形成良性循环。


“我们做公益不仅是捐资、捐物,更多的是用善心、善行带动和感染身边的人一起参与其中,让公益成为大家的一个价值理念,一种生活习惯。希望通过付出更多爱心,带来善的循环,让慈善公益不止于某一个企业,不止于某一代人,而是世世代代传承下去!”


据悉,从2005年起,该活动每年如期举办,聚焦年度热点,为责任立言,至今已走过14年。正值改革开放40周年和贯彻十九大精神开局之年交汇的重要历史节点,社会责任国际论坛的召开,对汇集责任相关方的力量,推动企业社会责任适应新时代的发展有着重要意义。

【责任编辑:Bing】
免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。