首页·传销

首页 > 传销 > 正文

“昌南风暴”端掉752个传销窝点


  民警从甘肃押回5名传销头目


21日,随着南昌县警方将在陕西抓获的3名传销头目押回南昌,“昌南风暴”第四次集中统一行动终于告一段落。20日晚上,“9·12”传销案中的核心人物刘某良被押回南昌。


从安徽转战南昌发展传销

据南昌县打传办披露,一些传销组织主要集中在南昌县象湖新城、莲塘镇、银三角、八一乡、向塘镇等地,传销的主要模式有两种,即“假天津天狮”“自愿连锁经营”(或称“1040工程”),其中以“1040工程”尤为突出。南昌县警方调查后,一个从安徽发展过来的“1040工程”传销组织渐渐浮出水面。于是9月12日,刘某良等人组织领导传销案被正式立案调查。


立案后,经过2个多月的调查,南昌县警方基本锁定了刘某良等人组织领导传销案中的20余名传销头目,为避免打草惊蛇,南昌县警方最终决定在11月16日统一行动。


11月16日晚上,记者跟随南昌县警方参与了其中一个小组的抓捕行动,据了解,被抓的传销头目安某某以及提供线索让安某某投案的张某某均系甘肃人。据南昌县警方介绍,当日,甘肃、陕西、安徽、四川落网的11人中,5人为甘肃抓捕组抓获。


5名传销人员分藏4个窝点

抓捕行动开始前,有省经侦民警参与的甘肃抓捕组提前到达目标活动区域,在当地警方的配合下,抓捕组发现5个抓捕目标分别藏匿在4个窝点。其中,核心人物刘某良1人在平凉市,其余4人在庆阳市,于是,抓捕组在平凉市留下2名民警,其余民警赶赴庆阳市。


参与此次抓捕行动的李警官说,嫌疑人藏匿的窝点大都在偏僻的山村,道路险峻,再加上遇到大雪天气,一路上走得十分艰辛,“不过整个行动还是很顺利的,秘密抓捕了5人,而且没有走漏消息,保障了南昌的抓捕行动不被影响。”


11月20日晚7时许,南昌县公安局的几名民警押着从甘肃带来的3男2女抵达南昌西站。与此同时,从四川回来的民警也押着在成都抓获的1名传销头目到达南昌站。加上11月19日从安徽押回的2人,昨日从陕西押回的3人,以及南昌本地抓获的9名头目,目前“昌南风暴”第4次统一集中行动已将20名传销头目抓捕归案。


南昌县警方刑拘传销人员204人

昨日记者从南昌县打传办获悉,截至目前,南昌县进行了80多组次打传行动,5次集中行动,出动人员2000余人次,清查传销窝点752个,遣送传销人员2108人,侦办涉及传销类案件39起,刑事拘留传销人员204人,行政拘留传销人员15人。其中侦破组织领导传销活动案5起,破获因传销引起的非法拘禁、抢劫、故意伤害等案件34起。


而就在11月20日下午,南昌县打传办根据群众举报,组织市场监管局、公安、社区等部门端掉了南昌县象湖力高国际城小区五期的一个传销窝点,清查出湖南、湖北、广西、安徽等外省户籍传销人员16人,以及大量传销资料。(记者 周野 文/图)

【责任编辑:Bing】
免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。