首页·传销

首页 > 传销 > 正文

广西警方侦破公安部督办的特大传销案,涉案金额23亿

   随着最后一名主要犯罪嫌疑人陈某平在江苏无锡落网,近日,由公安部督办的“御中原”特大网络传销案成功告破。广西河池警方9日通报称,截至目前,这起涉案资金达23亿元人民币的特大网络传销案已冻结涉案银行账户229个,移送司法起诉21人、刑事拘留1人。



\

 


  警方通报称,2018年初,在开展“2018净网行动”中,河池警方发现有民众参与湖南御中原健康产业有限公司、南阳御中原健康产业有限公司涉嫌组织、领导的网络传销活动后,立即立案展开侦查。

  经查,御中原公司赵某辉等人在腾讯云搭建网站,并在网站平台链接上以御中原公司平台为名,直销各类茶、酒、口服液等比市面同类产品价格虚高的15种套餐商品,宣称在平台购买商品可以获得返利以及兑换九州沃顿公司原始股的消费积分,诱骗他人发展下线,聚敛资金。

  经查,两家公司实际控制人为赵某某,高管刘某东、王某燕负责协助组织策划各种活动,并操纵资金和管理财务,李某某、谢某、田某、李某、谢某等8人为组织体系骨干。在其网站链接平台上注册的会员分为普通会员、初级会员、中级会员、高级会员、VIP会员、VVIP会员、VVVIP会员7个等级,根据推荐人关系,以“金字塔”式结构发展出162个层级。

  通报指,截至2018年4月24日,注册会员账号59417个,人员涉及中国10个省(自治区、直辖市),经认证实际会员人数4万余人。

  经过3个月的侦查,公安机关掌握了赵某辉等人以湖南御中原、南阳御中原等多个公司名义组织、领导传销犯罪的相关证据。

  在广西公安厅的统一指挥下,河池警方组织260余名警力赴湖南、河南、浙江、黑龙江、上海、重庆等10个省(自治区、直辖市)对“御中原”特大网络传销案嫌疑人实施抓捕,共抓获犯罪嫌疑人32人,查处涉案窝点12处,暂扣涉案车辆8辆及涉案物品一批。

  目前,案件仍在进一步审理中。

【责任编辑:Jady】
免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。