吴相君代表:制定政策促进大健康产业发展

行业资讯 经济参考报 2018/3/12 11:26:08 469

直销行业网讯 3月8日,十三届全国人大一次会议河北代表团举行全体会议。全国人大代表、以岭药业总经理吴相君做题为《发展大健康产业,建设健康河北》发言。

在吴相君看来,过去5年是以岭药业大健康产业发展的关键期,围绕健康人群的健康管理、亚健康人群的健康养生、慢病人群的健康调护,以岭药业提出了“健康需要管理、身体需要经营”的健康养生理念,形成了集“医、药、健、养、游”于一体的健康产业发展新模式。

如何促进大健康发展,吴相君提出两点建议。一是制定鼓励食疗性产品研发的相关政策。健康中国已成为国家战略,然而真正治未病的食疗性产品却不多,主要是制药企业缺乏这方面的专业人才,传统的食品企业也很难以掌握这方面的医学知识。建议制定相关政策,鼓励研发创新;制定进入药食同源目录的审批标准,以更好的推进食疗性产品的研发和产业化发展;二是制定鼓励康养旅游产业发展的相关政策。随着人们健康意识的提升,康养旅游方兴未艾。建议制定关于康养旅游目的地的相关标准,培育一批康养旅游目的地,促进康养旅游产业有序发展。

【责编:语冰】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家专栏

更多>>
  • 陈亮:直销业需要经济

    直销行业网讯 中国的直销领域又何尝不是充< [详情]

  • 胡开俊:坦荡走“直路

    直销行业网讯 4月3日,国家市场监督管理< [详情]

  • 陈东方:清净直销环境

    直销行业网讯 中囯的民营企业大都普遍重视< [详情]

  • 任冠衡:直销行业参与

    直销行业网讯 近年来,直销行业在大众视野< [详情]

  • 中脉李达兵:不忘初心

    直销行业网讯 2017年,是中脉发展历程< [详情]

  • 宝哥相对论:2018

    直销行业网讯 新的一年即将到来的时候,朋< [详情]

分享按钮