罗卫东委员:要把消费维权部际联席会议落到实处

行业资讯 中国消费者报 2018/3/9 11:57:34 1254

直销行业网讯 3月7日,全国政协委员、浙江大学副校长、民盟浙江省委副主委罗卫东在对《中国消费者报》记者谈及放心消费城市创建时说,地方政府成立消费维权部际联席会议,加大放心消费城市的创建是好事,但如何切实将联席会议制度落到实处才是关键。

“城市管理是一个非常大的问题,如何解决‘九龙治水’的问题才是对管理者最大的考验。”罗卫东说,一个城市里,包括就业、医疗、教育、旅游和商贸圈方方面面的内容,基本上各部门各管各的,一旦出现侵害消费者权益的事情,各部门间容易相互推诿。

此前,经国务院同意建立由工商总局牵头的消费者权益保护工作部际联席会议制度,联席会议由工商总局、国家发展和改革委员会、中国消费者协会等27个部门和单位组成。各地方政府也纷纷建立地方部际联席会议制度。对此,罗卫东认为,成立消费维权部际联席会议,加大放心消费城市的创建是好事,但如何切实将联席会议制度落到实处,让其变成非常有权威性、有执行力的机构就显得尤为重要,否则这个联席会议很容易被虚掉。“有些事情部门认为看似解决了,但是从消费者角度看却认为没解决,关键还要看落实。”

【责编:语冰】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家专栏

更多>>
  • 陈亮:直销业需要经济

    直销行业网讯 中国的直销领域又何尝不是充< [详情]

  • 胡开俊:坦荡走“直路

    直销行业网讯 4月3日,国家市场监督管理< [详情]

  • 陈东方:清净直销环境

    直销行业网讯 中囯的民营企业大都普遍重视< [详情]

  • 任冠衡:直销行业参与

    直销行业网讯 近年来,直销行业在大众视野< [详情]

  • 中脉李达兵:不忘初心

    直销行业网讯 2017年,是中脉发展历程< [详情]

  • 宝哥相对论:2018

    直销行业网讯 新的一年即将到来的时候,朋< [详情]

分享按钮