权健董事长束昱辉参加经济、农业界联组会,提交“公益”经济提案

行业资讯 权健 2018/3/7 11:42:43 1090

直销行业网讯 两会上,束昱辉委员参加小组讨论,提交了建议规范商品过度包装构建“公益”经济的提案。他认为:要真正实现包装的规范,还要从观念上入手,引导消费者认清合理使用包装的必要性和紧迫性,从政策上加大投入,规范引导并积极支持企业的绿色化转变,注重生态效应,才能使我国的绿色包装走上正轨,促进经济与生态的协同发展。使人们的经济发展实现从高速到高质的转变,为全面建成小康社会提供更加有力的支持。

然而,虽然我国出台了诸多规范商品包装的规范条例,但随着执法不严、消费者理性程度不足,同时部分商品如水果、生鲜、快递等领域都还没有明确的国家标准、地方法规或指导文件,商品过度包装仍是普遍性问题。部分企业为追求高额利润,商品包装成本甚至可达商品本身价值的数十倍,迫使消费者支付额外的包装费,这显然侵害了消费者权益。

束昱辉认为,企业在追求经济利益的同时,理应推动高质量发展,注重生态和环境效益,增强保护生态环境的责任感和使命感;同时降低商品消费门槛,在不增加商品售价的情况下,通过降低包装产品的质量或数量来补偿成本,惠及更多消费群体,构建“公益”经济,满足人民日益增长的美好生活需求,实现决胜全面小康。

束昱辉建议,大力发展纸制品包装,加快技术改造,引进先进技术,发展有回收、治污能力的大规模造纸企业,大力发展人工造纸林基地,积极发展非木植物纤维,保证造纸纤维原料的稳定持续供给。同时要积极开发纸制品包装环保新产品,如纸浆模塑制品、蜂窝纸板和瓦楞纸复合板等。同时完善法规制度建设,科学规划、建立回收系统,鼓励企业搭建“公益”经济。

【责编:dsichn】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家专栏

更多>>
  • 陈亮:直销业需要经济

    直销行业网讯 中国的直销领域又何尝不是充< [详情]

  • 胡开俊:坦荡走“直路

    直销行业网讯 4月3日,国家市场监督管理< [详情]

  • 陈东方:清净直销环境

    直销行业网讯 中囯的民营企业大都普遍重视< [详情]

  • 任冠衡:直销行业参与

    直销行业网讯 近年来,直销行业在大众视野< [详情]

  • 中脉李达兵:不忘初心

    直销行业网讯 2017年,是中脉发展历程< [详情]

  • 宝哥相对论:2018

    直销行业网讯 新的一年即将到来的时候,朋< [详情]

分享按钮