首页·行业

首页 > 行业 > 正文

康恩贝胡季强:中国是“医药大国” ,打造“医药强国”需政策支持

直销行业网讯 昨天,在2018第十届“声音·责任”医药界全国人大代表政协委员座谈会上,全国人大代表、浙江康恩贝制药股份有限公司董事长胡季强表示,要正视中国的制药产业,目前该行业发展现状和国家发展还存在很大距离。

胡季强称,2016、2017年,世界处方药销售50强名单中没有一家中国企业,而世界药物销售排名前100位的产品中也没有一个是中国企业生产。“第一位修美乐是184.27亿美元,第100位的是辉瑞的伟哥,12.04亿美元。中国已经是一个排名全球第二、第三的医药大国,但绝不是医药强国,离这个还很远。”

据胡季强介绍,目前在中国市场没有一个国内药品是超过10亿美金的,“我们没有一个产品可以排到世界前100位,中国那么大一个市场,我们的产品应该鼓励做大。”胡季强认为,未来,随着药品供给侧改革的深入、三医联动医改的深入和药品消费的升级,整个行业将会进行结构调整,包括产品结构、产业结构、组织结构等的调整。

“面临重新洗牌,我们的优秀企业;生产新药、好药、良药的企业,一定要抓住机会,加速发展,同时有关政府部门,一定要重新站在一个民族复兴的高度,站在整个产业发展的高度,制定相关的政策。”胡季强称,如何真正支持中国的医药工业企业做大做强,能够真正进入到世界制药新晋行列,进入排行榜,是一个重大的产业政策问题。

【责编:dsichn】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。