山东滨州查办德世久和开元盛世、云联惠等7起网络传销案

非法传销 齐鲁晚报 2018/2/6 11:40:18 3156

直销行业网讯 记者从5日上午召开的滨州市工商和市场监管暨党风廉政建设工作会议上了解到,滨城区工商局查办的两件网络传销案件被列入2017年全国和全省网络案件经典案例。

这两件案例分别是:北京德世久生物科技有限公司网络传销案件,被列入2017全国网络案件典型案例;深圳开元盛世实业控股有限公司网络传销案,是截至2017年全市系统个案最大行政处罚案件,被列入2017全省网络传销案件典型案例。

滨城区工商局局长张谦说,打击传销和网络交易监管是工商监管执法工作的重要内容。2017年,区工商局在市局党组的坚强领导下,着力营造公平有序的市场竞争环境,取得较好成绩,全年共查办各类经济违法案件267起,罚没款1387.35万元。

在打击传销方面,滨城区工商局打防结合,管控并举,通过宣传和检查,切实巩固扩大无传销城市创建成果,此外成立领导小组,加大传销案件查办力度,2017年共查处传销案件7起,捣毁窝点2处,遣返参与传销人员20余人,广东云联惠网络科技有限公司传销案件和国玺云计算有限公司传销案件因涉案金额较大,已移交公安机关。

2017年新招录计算机专业公务员3名,全部配备到网管科。共投入97万元分两次购进现场取证设备、手机取证设备、介质综合取证分析设备、录屏软件等网络监管电子取证设备,进一步提升了执法数据的法律效力,改变了以往过分依靠公证处证据公证、司法鉴定机构证据鉴定的取证格局。2017年共使用电子取证设备取证120余次。

扎实开展2017年网络市场监管专项行动,共应用两个平台系统进行研判建档1637户,研判率100%,监管网店543户,列入灰名单23户,监管论坛2个;查办涉网案件14起,北京德世久生物科技有限公司网络传销案件被列入2017全国网络案件典型案例;深圳开元盛世实业控股有限公司网络传销案是截至2017年全市系统个案最大行政处罚案件,被列入2017全省网络传销案件典型案例。

滨城区工商局在网络市场监管方面的经验做法在全省乃至全国工商和市场监管系统形成较大影响,杭州市市场监督管理局网监办,淄博、东营、德州等市工商局先后来学习观摩。在全国工商及市场监管部门网络市场监管培训班上,滨城区工商局执法人员应邀进行查办网络传销案件授课,工商总局对滨城区工商局工作给予充分肯定。

【责编:dsichn】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家专栏

更多>>
  • 陈亮:直销业需要经济

    直销行业网讯 中国的直销领域又何尝不是充< [详情]

  • 胡开俊:坦荡走“直路

    直销行业网讯 4月3日,国家市场监督管理< [详情]

  • 陈东方:清净直销环境

    直销行业网讯 中囯的民营企业大都普遍重视< [详情]

  • 任冠衡:直销行业参与

    直销行业网讯 近年来,直销行业在大众视野< [详情]

  • 中脉李达兵:不忘初心

    直销行业网讯 2017年,是中脉发展历程< [详情]

  • 宝哥相对论:2018

    直销行业网讯 新的一年即将到来的时候,朋< [详情]

分享按钮