首页·企业

首页 > 企业 > 正文

《中国海洋资讯》好当家集团获评首批“山东省科技兴海产业示范基地”

1、荣成市委副书记、市长刘昌松做客山东广播电视台谈荣成向海经济

荣成市委副书记、市长刘昌松应邀做客山东广播电视台融媒体直播访谈节目《代表委员面对面》,刘市长在访谈中提到:荣成是有名的中国海洋食品名城,目前荣成正在打造“荣成海鲜”国际性区域品牌,同时荣成有中国北方最大的国家级远洋渔业基地和五个海外渔业基地,远洋渔船的数量占全省的70%,远洋鱼的产量占全省的60%。荣成也是全省重要的修造船基地,总的造船能力达到72万载重吨,是全省船舶工业聚集区和优质船舶制造生产基地。

2、威海市南海新区——好当家集团获评首批“山东省科技兴海产业示范基地”

山东省海洋与渔业厅、山东省发改委和山东省科技厅联合公布第一批山东省科技兴海产业示范基地名单,威海市南海新区科技兴海产业示范基地和好当家海洋生物技术产业示范基地分别以综合型产业基地和专业型产业基地成功入选,占全省的三分之一,数量位列申报城市首位。科技兴海产业示范基地是指符合科技兴海战略、海洋高新技术和海洋战略性新兴产业发展需求,集研发、孵化、生产、交易、培训、服务于一体,对海洋科技成果转化、海洋高新技术产业发展具有示范、支撑和带动作用的企事业(群)或具有鲜明产业特色的区域。下一步,威海市海洋与渔业局将以此次入选科技兴海产业示范基地为契机,进一步加大指导和统筹协调力度,协调加快基地基础设施及相关配套条件、创新创业、科技成果转化及产业化,确保扶持政策措施向基地集聚。

3、2018荣成滨海国际马拉松报名通道正式开启    

2018荣成滨海国际马拉松成功入选国家级IP《奔跑中国·美丽中国》马拉松系列赛,1月30号2018荣成滨海国际马拉松报名通道正式启动。

4、獐子岛再度上演“扇贝去哪儿了” 其实扇贝每秒能跑50厘米!

继2014年“扇贝跑了”事件后,1月30号獐子岛再次发布公告,由于公司正在进行的底播虾夷扇贝的年末存量盘点,目前发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常。预计2017年净利润最多亏损7.2亿元。

5、国家海洋局拟规定:南极活动者应自行承担搜救等费用    

据国家海洋局网站消息,国家海洋局近日公布《南极活动环境保护管理规定(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。南极活动组织者、南极活动者应承担清除污染和修复损害的一切费用。

6、“海洋六号”深海科考成果丰硕      

1月30号,中国科考船“海洋六号”完成深海地质调查第5航次和大洋41B航次科考任务,返回广东东莞的海洋地质专用码头,结束了历时219天、近5.3万公里的科考航程。

【责编:语冰】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。