三生直播再创新高 孙鹏博全面解读2018市场新战略

企业资讯 三生 2018/1/26 9:07:08 1527

2018三生的市场目标是什么?

2018三生如何抢占市场份额,让事业更具市场竞争力?

2018业务举措如何齐齐发力,市场节奏如何规划?

直销行业网讯 1月25日,在全新的三生直播间里,三生开启了2018开年第一弹直播:三生(中国)运营总裁孙鹏博做客三生直播间,和我们一起畅谈中国大经济趋势和直销发展机遇,以及为大家全面解析2018三生市场节奏规划和利好业务政策。本次直播又创新高,截止直播结束累计观看385万人次,同时最高观看峰值高达48万人次。

回顾2017,三生实现阶越发展

实现了超预期的市场业绩180%的增长之外,2017年也实现了模式阶越、文化阶越和系统阶越。

模式阶越:2017年三生“测、调、保、疗、养”全生态2·0商业模式完善,构建了精准健康管理商业闭环。

文化阶越:所谓“得势者得天下”,2017年三生推出的商业模式和市场引擎在市场上得到了极好的反应和效果,可以看出三生事业伙充满信心和势气。显然,在未来的3-5年,中国的行业将会看齐直销行业,而直销行业的风向标,三生当仁不让会成为其中的一员。

系统阶越:2017年,三生的服务和管理都达到了一个非常成熟的体系,目前在建的研发大楼、三期工程、东钱湖游艇俱乐部,硬件平台上升了一个新境界,有助于三生完成整个事业平台的建设,加助三生完成“百亿”的体量目标。

权威解读2018中国经济发展趋势

从宏观角度来看,2017年中国经济的总量达到了82万亿人民币,实现6.9的整体增长,总量排在世界第二位,增幅排在世界第一位;和美国相比,2017年美国经济的总量达到了120万亿人民币,实现了整体2.6的增长;而第三大体日本在2017年经济没有增幅,反而有所下降。我们可以看出,在这个三大世界经济体中,中国的经济增幅是最大的。在全球一体化的经济模式下,要预判2018年的整体经济趋势,不能只看中国,而是要以全球化的视角进行解读。

对于2018年中国的经济趋势大概可以总结为以下几点:

一、稳健中存有风险。稳健主要体现在中国的稳健,习主席在十九大提出“六新”的目标,这意味着中国在2020年之前,经济都会相对稳定。可以看到,中国未来5年的经济将会呈现3个好处。

第一好处:在庞大的人口基数不变情况下,中国经济总量的上升,意味着中国中产收入人群增多。

第二好处:精准扶贫带来了刚性需求,“消费”版块成为2018年的创业机会,热门的新零售以及社交电商都要围绕“消费”进行展开。

第三好处:“一带一路”政策带来海外投资机会。但是2018年中国经济将要面临三大“黑天鹅”的挑战:从美国角度来说,美国川普能否胜任总统以及美国和中国的货币流通政策,将都影响中国的经济发展形态;从中国角度来说,国家对房地产的实施政策也决定了2018年中国的经济发展趋势。

二、担忧中存有乐观。所谓实现中国小康梦,实际就是要为人民谋取福利,中国政府将不断释放红利来解决大家贫穷的问题。中国经济总量达到了82万亿,刚性的购买力拉动了整个物质消费能力和吃、喝、玩、乐等一系列精神追求消费比例的上升,健康产业成为了最佳的投资方向。

三、困难中存有希望。不管行业怎么发展,人与人之间的信任是任何一种技术无可替代的,而直销行业恰好就是这种人与人之间建立人际交流关系的最好诠释。

所以,未来消费和服务产业将成为世界主流产业,而健康产业作为其中的一支,势必成为未来行业看齐的目标。据专业的经济学家预测,2018年中国经济的总量增幅将在6.7到6.8.

展望2018,三生新跨越

其实三生在很久之前就已经定下了2017-2019年的发展目标:即2017年是阶越,实现更快的目标;2018年是跨越,实现更高的目标;2019年是飞越,实现更强的目标。

那2018三生要实现怎样的跨越呢?

文化跨越:2018年是三生文化价值观的落地年,三生的文化价值观要做到从点到面,从上到下,从里到外的三个维度。从三生的内部员工到市场的事业伙伴再到顾客身上,都要将三生的文化真正实现落地。只有事业伙伴本着自尊敬人的价值观才能更好地为客户服务,从而达到市场的需求,保证公司良好的商誉管理,走向基业长青。

结构跨越:一个公司能否做得久,做得长,取决于它背后的业绩结构。一个不稳定的企业就像是短期的流星企业,而一个成熟的企业,应该是像树一样的企业,呈现橄榄型的发展模式。所以2018年,三生将文化和产品植入,将重点考核市场的存量业绩,只有业绩结构上升,三生才能真正实现“全球健康产业中国样本“的伟大目标。

发展跨越:2018年,三生将在2017的业绩基础上再实现150% 的增长目标。未来十年,将是三生快速成长的阶段。

稳创并举,三大引擎齐发力

引流引擎:在互联网的经济体系下,微信、手机成为新一代消费群体的引流,本着轻消费、轻投资、轻创业的理念,围绕 “淘金计划“的消费链,三生实行先线下体验后购买的机制。

动能引擎:三生为事业伙伴提供130%比例提升的回报机制奖励,以“测、调、保、疗、养“的价值链下更大实现物质需求。

服务引擎:三生以店铺策略的资本链带入,推出御坊堂养生会馆,提供全新的服务和功能体验。

三大支撑做后盾,助力三生2018跨越发展

产品支撑:公司将不断推出一系列的核心产品,通过与中国食品发酵工业研究院、浙江省中药研究所、江南大学、中国中医科学院中医药科技合作中心、世界500强西门子等合作,为伙伴们开发出拥有全球领先技术的产品。

一、引流性的产品:

1、3月份即将推出代餐营养型饼干和肽系列的功能型减肥饼干两款产品,这两款的技术和科技感都来源于“肽“,三生作为第一家推出”肽“产品的公司,在未来的3—5年,随着肽在市场的火爆程度,势必成为保健品行业里的风向标。

2、4月份推出瘦瘦包的减肥产品,成为众多女性的福音。

3、思莉姿橙花玫瑰系列产品:自2017年思莉姿上市以来,它以纯天然、全植物、无添加的特性赢得市场较好的口碑。2018年三生在原有品类上进行补充,推出中端消费水平的橙花玫瑰系列产品,不同的科技理念,却能保证同样的质感。

二、功能性产品:

1、针叶樱桃作为VC之王,今年公司将推出针叶樱桃果压片糖果产品。

2、银杏口服液也即将面市,它的发布将成为心脑血管的克星。

教育支撑

一方面,2018年公司会将所有的视频微商化和移动化,所有培训类的视频将以短视频的形式呈现给大家,有利于大家在手机端进行转发和传播。另一方面,2018年公司将所有的分公司以服务为核心向以培训为核心的功能转型。

服务支撑

2018年,整个数据库系统包括客户服务系统都将进行电子化的升级。在6月份,公司内部也将推出类似支付宝、财付通的支付系统,为实现打造三生全球最佳事业平台。

2018年三生市场节奏如何规划?

春耕—播种季:三生在第一个季度将推出淘金计划、升级御坊堂养生会馆、成立肿瘤早筛实验室等一系列利好政策,以3月份的启动大会为节点,实现第一季度的市场目标在2017年的基础上实现50%的递增。

夏长—燃烧季:三生在第二个季度根据公司的一系列业务活动:嘉年华庆典、清华大学高级研修班、泰国激情之旅等,配套加码的无忧创业工程政策,加速市场快速发展。

秋收—跨越季:三生在第三个季度将会以市场为中心,提供最有利的促销措施,加强规范和管理,为四季度事业伙伴们能够接受公司荣耀表彰而做冲刺,真正实现自身的聘位要比去年更高,做到在三季度100%完成整年的市场业绩目标,甚至要超越它。

冬藏—荣耀季:2018年,三生将投入1个亿作为旅游、豪车、物质激励机制的福利政策,投入20亿的产品支撑所有事业伙伴创业,实现更多的人在年会的舞台上收获表彰和荣耀。

总裁对2018年的寄语:

成功的秘诀要做到3点:目标要清晰 、计划要详细,立场要坚定,同时要严格遵守行业运行的系统规则。心诚志坚,在三生的最佳事业平台上插上腾飞的翅膀,在新的一年里健康、财富双丰收。

祝福所有的三生家人们在狗年旺旺旺,一切步步高!

【责编:Bing】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专家专栏

更多>>
  • 陈亮:直销业需要经济

    直销行业网讯 中国的直销领域又何尝不是充< [详情]

  • 胡开俊:坦荡走“直路

    直销行业网讯 4月3日,国家市场监督管理< [详情]

  • 陈东方:清净直销环境

    直销行业网讯 中囯的民营企业大都普遍重视< [详情]

  • 任冠衡:直销行业参与

    直销行业网讯 近年来,直销行业在大众视野< [详情]

  • 中脉李达兵:不忘初心

    直销行业网讯 2017年,是中脉发展历程< [详情]

  • 宝哥相对论:2018

    直销行业网讯 新的一年即将到来的时候,朋< [详情]

分享按钮