首页·曝光

首页 > 曝光 > 正文

广东九极涉传销被查 三网合一奖金制度涉传

直销行业网讯 近年来,在中国直销市场日益成熟并不断壮大的背景下,越来越多的企业参与直销市场。广东九极生物科技有限公司(下称广东九极)成立于1999年,2013年获得国家商务部颁发的直销经营许可证。日前,有消息爆出广东九极在湖北省通山县进行非法传销活动,被通山县工商行政管理局依法查处。

据商务部直销行业管理公示消息,广东九极公司于2013年7月审获直销经营许可,目前批准直销区域为浙江、贵州、青岛、福建、云南、吉林、四川、江西等九个省市,准予直销产品为保健食品,含5个品种。依次为九极牌益康口服液、九极牌绮丽口服液、九极牌丽延口服液、九极牌欣泰口服液和九极牌安泰口服液。

2017年4月,湖北省通山县工商行政管理局在查处广东九极公司于该县非法传销一案中,为防止该公司转移或隐匿非法资金,向通山县人民法院提交财产保全申请,要求对被申请人(广东九极)在支付宝(中国)网络技术有限公司及金融机构相关账户的存款依法予以冻结4000万元。通山县人民法院认为该申请符合法律规定,依法冻结广东九极公司相关账户,期限为一年。

依据商务部直销行业相关规定,湖北省不属于广东九极公司准予直销活动区域,不得在其地方开展直销活动。

起底广东九极发现,该公司并不单单湖北一处涉嫌非法直销。有资料显示,广东九极在湖北省随州市、襄阳市及陕西等地均开展有直销业务。该公司采用三网合一制度,即级差制、双轨制和单轨太阳线融合于一身而成。通俗讲就是加入九极,一个会员将拥有三种独立的网,每个网依照独立的奖金制度同时收钱。

九极公司采用两种形式招商,一是双轨招商,一是单轨招商,即两种进人渠道。单轨招商加入门槛稍低,只要398元即可,招一个人立刻有奖金,下家招人也有奖金,下下家招人还有奖金,下下下家招人也是一样有奖金。还可以发展无数条线,每条线都按这种模式领取相应奖金。

【责编:语冰】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表直销行业网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。